AV甜心成人电影网

欢迎您,今天是:
“把脉问诊”剑阁县不达标水源地,助力当地居民用水安全保障工作
【发布日期:2021-04-28 09:33:56】 【被关注: 【作者:规划所】

广元市剑阁县乡镇饮用水水源地普遍为小()型水库,部分水源地保护区范围内存在农业种植及肥水养鱼等历史问题,导致水源地面源、内源污染较大,同时2020年剑阁县有10余个饮用水源地不达标问题被列入省督察反馈清单。为进一步摸清剑阁县饮用水水源地突出生态环境问题,我院沱江所组织研究队伍前往剑阁县开展不达标水源地监测历史数据分析、基于GIS的汇水区分析、水库污染源现场排查等相关工作。414-416日,研究组通过现场无人机航拍、现场座谈等方式对10余个不达标水源地的环境问题进行了详细的调研与排查,并针对突出问题,从大水厂统筹供水、面源污染拦截、内源污染治理、水生态修复等四个方面提出了水源地“一源一策”的整治建议。

本次现场调研工作的开展为下一步广元市剑阁县针对不达标乡镇饮用水源地制定“一源一策”,完成四川省督察反馈问题整改奠定了坚实的基础,助力剑阁县居民用水安全保障。